注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

忍耐:生命中的必修课(转)   

2009-11-02 09:50:33|  分类: 心海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                     忍耐:生命中的必修课(转)   - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

     

           浮华的社会,容易滋生急功近利的心态;浮躁的心里,,必然孽生拔苗助长的怪胎。多少人期盼一朝成名,多少人幻想一夜暴富,多少人祈求一夜成功。殊不知,健康的生命是在忍耐中孕育的。忍耐是生命中的必修课,忍耐和坚持才是达到成功的阶梯!

        蜘蛛的坚持,让人为之感叹,一年四季安于生命的一耦 ,在自己的天空里,辛勤编织,用耐心和坚持来打造自己生活的梦想  。也许,一阵风就会使它们跌落地面,但它们很快就会从跌落的地方爬起来,寻找一条新路,让生活重新开始。忍耐,使它们生活充实、生命丰盈。

        蜗牛的坚持,也让人为之动容。风雨后的蜗牛,总是有一种向上的冲动,在一个光芒四射的早晨,它们就开始了漫漫的征程。用它看不见的小脚一丝一线地向上移动,表面看来,他已经凝然不动,然而,此时的蜗牛正“吐故纳新”,沐浴阳光,正在积蓄攀登的力量呢,用不了几天,它就会达到一个新的高度了。

       这就是忍耐的力量,这就是忍耐的成果!

       寒风里,树的忍耐,更让人肃然起敬。寒冷的季节,已经把他们绿色的生命摧残得面目全非,寒风似刀,剥夺了它们中绝大多数美丽的“衣裳”,然而,它们仍然忍耐着、坚持着、抵御着严寒。是什么样的巨大力量,使它们能够以挺拔的生命,抵御着风雪,抗击着严寒,为明天保持着不死的信念?那些冬天依然展现昂扬的绿色,依然盛开一树繁花的树中的伟大者,才是冬天里生命的精魂,才是寒夜里温暖的篝火,才是一曲希望与生命力的赞歌!

        比起大自然的花草树木,人,有时候很渺小,甚至不如一只蚂蚁;人,有时候很脆弱,脆弱得有时不如一只秋蝉。秋蝉,尚有一季高歌,人,有时候忍耐不住一个黑夜。

        不能忍耐,一只苍蝇就能把你打败;没有耐心,一个浪花就可能把你置于死地。

        生命需要忍耐。在你人生的旅途中,忍耐,就是你的智慧背囊,携带他们上路,你就可以登上光辉的顶点!

       要看日出,你就得忍受黑夜,耐得寒风,守候黎明;要品尝甘美的果实,你就得忍受烈日的煎熬,耐得风雨连绵的岁月;要有卓越的艺术,你就得忍受寂寞,耐得长久的孤独和洒满汗水的日子。

       人生就是一场马拉松赛跑,急功近利的浮躁,很可能会在中途跌倒;只有不懈地坚持,才能摘取成功的花环,才能赢得持久的喝彩!

       忍耐,是一贴有利于所有痛苦的膏药。张海迪,长期忍受生命的病痛,不抛弃、不放弃,最终绽放出生命的精彩;海伦、凯勒,长期忍受黑夜的折磨,不悲哀、不气馁,最终,依然有生命的阳光和光明的未来。

       生活中,到处有山,也到处有路;生命里,到处有墙,也到处有门。用百倍的耐心,翻过那座山,打通那道墙,外面就是广阔的世界。

      未来,需要你打开那扇门,打开那扇门的钥匙就在你手中!(编辑   仕居)

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018