注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

蓦然回首是离愁【转】  

2009-12-17 14:31:00|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                  蓦然回首是离愁 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

来了,花开了,等待也到头了。情已远,誓言开始泛白,孤独也随着暖风习习,飘荡在心中。挥挥手,在这个鸟语花香的时候,莫对着我的沉默说痴情,远去的,不只是一个人。莫说缘分,当初的约定还没有等待十月,就已经烟消云散,没有踪迹。蓦然回首,笑着看着你,不会再流泪,因为你不懂。

缘来,缘去,等待了一个冬,原以为春来了,会发芽,会蔓延梦。原以为曾经的照片能永远的搁置在彼此心里,会成为一个最完美的结果,你哪里也去不了。原以为我的坚强,会给予你想要的轻松,让你快乐。所以,我一直没说我的苦,一直没说我的忧。原以为你牵着我的手,我看着你在我的舞台上跳舞,不会再分手,相思也不会走。结果,春来了,花开了,梦也醒了。我还是我自己,独自在人海里漂泊,寻觅

去了,去了,从此,千里之外,你不会看见,夜晚的我在做什么,因为我已经走远。但是我知道,此刻滴血的,不只是手指,还是心。颤抖的,不只是手指,还是万般的等待。曾经的想念,与记忆里开始沉默,不再想去诉说。曾经的等待,与沉默里开始坠落,无奈。

忘了,忘了,你的脸,已经在眼帘处变得有点模糊。因为泪水已经迷糊了双眼,思念,已经融合着短暂的往昔,生出丝丝的怨,笼罩了夜。跟随你这么久了,说不了解你,那也是骗人的。但是,一次次的离别,别说是因为你的善良,才有此刻的陌生。

想你,没有告诉你。只是悄悄的在无数个寂寞的时候,希望你也会等待,等待着我去实现曾经的誓言。爱你,没有告诉你。更多的时候,我愿意用行动去让你看见,我给予你的天。可惜啊,可惜,等我告别那寒冷的冬,走在春天里的时候啊,你已经渐渐的远走,挥手不说离愁。

不见,不见,从此,你不再有我的思念,日夜越过沧海,为你层层折叠,撕扯冷漠的情感。不来,不来,从此,我不再出现在你的视野,悄悄的跟随在你的身后,为你心疼,为你牵挂,为你祈祷。

只有月,看着我含着泪的脸,陪着我沉默,因为它懂我的疼痛。只是我不去说,其实我也需要你的温暖,支撑我一直走。只有风,它才可以听见我轻轻的呻吟,一直在我身边来来去去,没有离开,因为它知晓我的酸楚,其实我也很爱很爱你。

一直以来,我不说,我爱你,那是因为文字太简单,隔着屏幕,无法承担生活里的重。与你的世界里,我希望你也如我这般,用心感觉,玩累了,就会回来。哪怕是梦里,你听不见我的叹息,因为我不想让岁月剥夺去你的美丽,增加你眉宇之间的皱纹。走了这么久,你一直不懂,我的等待需要经受多少个凄凉的夜,才能够笑着看着你,想着你。

我不说,我需要你,因为网络里的爱情太泛滥,随时随地都在变迁,谁也不知道屏幕那边的人真正在想什么,是否也在给别人相同的诺言。在我的心里,我只想用尽我的身心,为你遮挡风雨,让你笑着,笑着睡去。我不说,我的生活里的痛,并不表示我就没有苦。我不喜欢去张扬自己的悲哀,让你跟随着我忧伤,抹杀属于你的灿烂。我习惯在有你的时候,默默忍受自己的艰难,静静的听你诉说你的哀愁,为你分担。让你感觉幸福。

天亮了,梦醒了,我要走了。缘尽了,情没了,我该飞了。

匆匆,太匆匆,挥挥手,笑着沉默,沉默笑着走。散了,散了,云开雾笼。蓦然回首,纠葛在心底的,依然是说不清,道不明的一缕离愁。爱幽幽,恨幽幽,几分相思,几份等候,只是在邂逅的时候,你却不懂我的孤独是为你而红。

 

 

                                                                           蓦然回首是离愁 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018