注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

人生的三圈  

2009-12-17 16:19:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         人生的三圈 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

                                                                   

          在古老的西藏,有一个叫爱地巴的人,他每次与人争执,都会绕着自己的房子和土地上跑上三圈儿。

       所有认识他的人都觉得他的举动很奇怪,但是不管怎么问他,他都不肯说出原因。

       直到有一天,爱地巴很老了,他的房子和土地都很大了,但当与人争执时,他又拄着拐棍绕着房子和土地走了三圈。

        他的孙子恳求道:“爷爷,您年纪大了,不能再像以前一样,一生气就绕着房子和土地跑啦!您能告诉我您为什么要这么做吗?”

        爱地巴想了想说:“年轻时,我一与人争执,就绕着房子和土地跑上三圈,边跑边想:我的房子这么小,土地这么少,我那有时间同人生气呢?一想到这里,气就消了,于是就把所有的时间用来努力工作。”

        孙子说:“爷爷,现在您便成了最富有的人,为什么还要这样呢?”他笑着说:“我现在生气时绕着房子和土地走上三圈,边走边想:我的房子这么大,土地这么多,我又何必跟人计较呢?一想到这儿,气就马上消了!

        其实,生气如同自己吃了毒药,甚至有可能为此丧命,只要凡事往好的方面想,朝积极的方向前进,一切都不是问题!

 

                                                               人生的三圈 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

       

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018