注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

月球为什么会有水  

2009-12-22 09:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           

 

                                                       

                                                                                月球为什么会有水 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

        今年11月13日,美国航天局宣布,该局科学家对月球坑观察和传感卫星获得的撞月数据进行初步分析后确认,月球存在水,那么月球上为什么会有水?

 

        由于太阳和外层空间不断释放带电粒子流,它们正成为 太阳系舞台上的主角。它们帮助行星形成大气,为暴露在外面的表层杀菌,甚至给冰冷的木星带来可能维持生命的氧。

 

        在这些粒子的最新行动中,太阳质子(氢原子的核)使我们原本以为干旱贫瘠的月球每天能够产生足够的水分,而不会全部蒸发掉,还能使整个月球表面保有少量的湿气。再不要以为月球像教科书上写的那样干枯了。今年九月,几个研究小组在《科学》周刊网站上提出,月球是一个潮湿的星球。几艘太空探测器搜集到的很多数据显示,一吨月球“土壤”里含有一吨水。欧洲航天局上个月公布了一项自己的研究成果,证实了上述的发现。月球仍然比较干燥,但是麻省理工学院行星科学家本杰明·韦斯说,鉴于提取水也许很容易做到,我认为还有可能解决宇航员的水源问题。

 

       原理大致如下:月球“土壤”是尘土集合的松散集合,能够吸收所谓的太阳风。太阳离子进入尘土间隙并被吸收,与那里的氧气发生反应,形成水。它们不断制造很多水出来。使其不会完全蒸发掉。印度“月船一号”探测器正在围绕月球运行,上面装载着欧洲提供的仪器,这种仪器发现了能够支持上述观点的数据。

 

       他们还发现,每五个正太阳质子中,有一个质子会反弹回太空,这个质子不会参与造水运动。相反,这个质子会捕获电子,成为中性,从而摆脱支配带电太阳风的磁场掌控。

 

                                                                           月球为什么会有水 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

       

 

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018