注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

[原创]独处心中的快乐  

2009-09-30 00:15:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                   独处心中的快乐 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

          人问乐观者:“假如你失恋了,你还会快乐吗?”“当然,失恋,好啊!我又获得自由了,又有了更加广泛的选择余地,而且它让我更加成熟了。”

      “假如你正行走间,突然掉进一个泥坑,出来后成了个脏兮兮的泥人,你还会快乐吗?”“当然,我会高兴地想,幸亏掉下去的是泥坑,而不是无底洞。”

       “ 假如你晚上走夜路遭遇抢劫,“奉献”了五百元,你还会高兴吗?”“当然,谢天谢地,幸亏我没有生危险。”

        “假如你生意刚亏了一笔,你还会快乐吗?”“没关系,有赚有赔才叫生意!吃一堑,长一智嘛!喝顿酒,明天依然是条好汉。”

         “假如,你马上要失去生命,你还会快乐吗?”“当然,我会告诉自己终于走完了我的人生路,让我随着死神愉快地去参加另一个世界的宴会吧。”

        生活中,总会遇到些不如意。假如你只看到头顶上的乌云,那么,你的生活将永远不会有阳光的身影;假如你只看到朋友的缺点,在未来的人生路上很难会有知音;如果你每天冲着小鸟微笑,它将回报你欢乐的歌声;假如,你倾心去聆听窗外的细雨,你就会欣赏到另一种美妙的音乐!

       真正的快乐,源于简单地生活,而不是套上沉重的精神负担。物质财富只是外在的荣光,真正的快乐源于发现生活中真实的,独特的自我,保持心灵的一份宁静。

        事实上,心灵的笼子都是自己套上去的,向往所谓的虚荣浮华你就会活得很累。生活的开心与快乐,使自己创造出来的。鹏的快乐在于弃风九万里独自的翱翔,蜂和斑鸠的快乐在于能随起随落,自由自在,你的快乐找到了吗?它就在你生活中等待着你去挖掘!

       打开你闭塞的心,恢复你原有的心灵,轻松上阵,快乐将会永远陪伴着你!

 

                                                                   [原创]独处心中的快乐 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

       

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018