注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

放下你的心   

2009-09-30 00:20:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          放下你的心  - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 她又一次让自己在梦境中重复了那日的悲伤。是的,只是梦境,她只是用重复的梦魔来折磨自己,醒来时,仍是泪流满面。当她决定于李凯分手时,噩梦便开始了。

陈静和李凯的分手信是托她转交的  。如果时光可以倒流,她一定会拒绝  ,因为那是她万劫 不复的开始。在看到李凯绝望而真诚痛哭的那一刻起,她便爱上了他。她知道即使一定有个令人沮丧的结局,仍愿意飞蛾扑火。

她忘记了应铭记在心的原则-——爱一个人,是要依靠他,而不是抚慰他。

她怀疑自己是想扮演一个拯救者的角色,她第一次把沮丧的李凯拥入怀中。她天真的想,也许她能用她的耐心等到他的真爱。她从来没有想到自己会卑微地爱上一个人。

她在寒冷的冬天把他冰冷的双脚搂在怀里取暖,然后用指甲锉小心仔细地把他的脚趾甲修剪得整整齐齐;她在他打游戏时,不声不响地把饭菜都准备好,一遍又一遍地冲洗他不喜欢的葱姜味的手;她会在他不高兴时装机器人逗他,还主动伸胳膊伸腿逗她开心;每天晚上她会从后面搂住他,有时她真的会为自己的这份“爱情”流下热泪,觉得即使辛苦,也觉得幸福。

直到有一天,李凯非常坦诚地告诉她:“亲爱的,你真的很好,但我不想欺骗你,你不是我想娶的人,假如你想要的是婚姻,请你放弃这个念头。”

试想:她屈尊的心,到底都换来了什么?她终于相信,这段感情不能再继续,爱情不应该是单方面的付出,不能再让自己的感情血肉横飞。

这段一开始就错到了骨髓里的感情,被她错误地扛到了肩膀上,她忽视了自己的承重力,她以为自己是圣母玛丽亚,可她只是一只迷途的羔羊。

终于,她提出了“分手”,他仿佛如释重负。她的心在滴血,但她必需承受,爱情,不是生活必需品,尊严才是。

我们生活在纷乱的尘世中,背着各种各样的包袱,顶着来自四面八方的压力,放不下的事情太多了:对功名利禄放不下,出现了跑官,买官,贪官;对金钱放不下,催生了贪污,受贿,盗窃;对爱情放不下,产生了痴男,怨女,殉情。

一个人,只有经历了漫长的跋涉后,才终于明白:生命的意义,其实并不在于获得,而在于放下。

你只有放下一粒种子,才能收获一颗大树;放下一处烦恼,才能收获一片清凉;放下一种偏见,才能收获一种幸福;放下一种执著,才能收一种自在。

虽然放下是一个苦涩的过程,学会放下是件艰辛的风雨兼程,能够放下则是人生境界的升华!

想说放下很难,真正做到更难,它需要的不仅是一份执著,更重要的是那把果断的利剑······

人生有很多东西,我们无法改变,但可以选择,选择适合自己的人生航向,该放手时就放手。

放手也是一种美丽!

                                                                           放下你的心  - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018