注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

宽容是一种境界(引用故事)   

2009-10-14 19:15:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           宽容是一种境界(引用故事)  - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

       1994年9月的一天,在意大利境内的高速公路上,一对美国夫妇带着17岁的儿子尼古拉斯·格林正驾车向一个旅游胜地出发。突然,一辆菲亚特尔轿车超过他们,车窗内伸出伸出几支枪管一阵射击之后,他们的儿子中弹身亡。

 

       这对夫妇本该痛恨这个国家,因为在这块土地上他们失去了爱子。可是,悲伤之后,他们做出了一个令人震惊的决定:把儿子健康的器官捐献给意大利人!在意大利,即使是正常死亡的本国公民,自愿捐献器官也很罕见。于是,15岁少年接受了尼古拉斯的心脏,一个19岁的少女得到了他的肝,一个20岁的妇女换了他的胃,另两个孩子分别得到了他两个肾。5个意大利人在这份生命的遗赠中得救了。这件轰动一时的事足以 令所有的意大利人汗颜!

 

        1994年10月4日,意大利总统斯卡尔法罗将将一枚金章授予这对美国夫妇,为他们能容纳百川的胸怀,悲世悯人的情操还有以德抱怨的人生境界!

 

        美国夫妇用他们的理智抑制了仇恨的火焰,并毅然地做出了惊世骇俗的决定,使5个年轻人获得重生,是冤死的儿子永远活在意大利人民的心中!

    

        由此可见,宽容,是一种坦荡,是一种豁达,是一种比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加、延续和升华!

 

        因为宽容,我们能坦然地咽下生活的百味;因为宽容,我们的胸怀博如大海,可以任恩恩怨怨沉浮;因为宽容,我们的品质伟岸如山,尽管让情仇爱恨纵横。

 

        岁月可以抹去仇恨的印记,时光却冲不淡心中的感激之情,再宽容与宽容的默契中,有最晴朗的天空在等待着你 !

 

        

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018