注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

捕捉机会的“狼”   

2009-10-17 15:34:27|  分类: 寓言小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         两只饥饿的狼,发现了一片肥美的草地。

        一狼大喜。“这草我们又不能吃,你高兴什么呢?”另一只狼不解地问。

      “但羊爱吃呀  。”此狼说完,便朝一个方向飞奔过去。

      “你去干什么?”那只狼不解地问。

      “我得设法把这个好消息转告给羊。”飞奔的狼回答说。

        机会,就像隐藏在“草”背后的“羊”,一些人只看得见眼前的"草",却看不见草背后的“羊”,所以,一次次与机会的“羊”擦肩而过;而有的人却能透过“草”看见“羊”,所以,也就一次次成功地捕捉了“羊”!

        在社会的大浪潮中,很多人在机会来临的时候,目光短浅,患得患失,萎缩不前,更有甚者,根本看不到市场背后的潜力有多大,永远不能成为社会潮流的开拓者。

        机会像小偷一样来的时候悄然无声,走的 时候损失惨重,机会永远是给时刻准备好和抓机会的人!

       

         

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018