注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

[原创]匀点时间给快乐   

2009-10-01 21:39:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 匀点时间给快乐  - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

        一个偶然的场合,听到 一位社会学家认真而略带玩笑 地告诫:“你的生命还有10000天!

       我乍听起来先是一惊,但在心里算起来,的确是个不争的事实。对于我们这些已近不惑的中年人来言,可不就是10000多天!

        心惊还不止如此。那位科学家接着又报出了一串数字提醒了世人:在我们所剩的10000多天中,除了工作之外,还有十年以上的时间在睡觉,有五年的时间在吃饭,有四年的时间在等待(等人,等车,等红绿灯,等电梯,排长队)有三年的时间 在无聊或发呆,有两年的时间在厕所,有一年的时间在吵架·····

       人生是不可逆转的生命旅程,无论是橙色的童年,还是红色的青年,金色的中年,还是蓝色的老年都在自己的轨道上飞速地行驶着。   

      “千金散尽还复来。”金钱是可以赚取的,但时间过去了,谁还能再奢求重来?生活中,有很多人总是在不断的推诿能给自己带来快乐的事,只因这些事从来不在自己的考虑范围之内。

       有多少次,你的孩子走过来,想和你探讨一些问题,你却正在兴致勃勃地看电视,于是他只好沮丧地一个人度过孤独的童年。

       深夜,有多少次妻子翘首以盼地等你回家,想跟你谈谈心,释放一下多年来的孤独,你一句改天再说吧,却伤了一颗期待的心。

        生命随着我们的时光在逐渐地变老,日子越过越少。而我们积攥的承诺越来越多“改天吧!”,“总有一天会的”,“等过了这段时间再说吧!”

         生活并不是一场赛跑,每天花一点宝贵的时间,停下你急匆匆的脚步,留一点爱给你至亲至爱的人,在生命之歌结束之前,不妨用心来聆听这段生命的乐章!

        生命不是我们期待中的聚会,然而,我们既然参与其中,就不妨匀点时间给快乐!

       

       

        

                   

                                                   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018