注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

一个人的爱情  

2009-10-19 19:25:27|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       ———自燕赵都市报报                                                                                        

                                                                                                                                                                  一个人的爱情 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

     

           他们算不算情人呢?

         他从不主动与她联系。不打电话,不发短信。每天,她都会在QQ上看到他的头像,长时间地亮着,,可他从不主动与她说话。

         他们有着最亲密的关系,最刻骨的交流,最无忌的聊天,无限 敞开过彼此的心扉,忘记羞耻。

        在真实面前,一切都可以自然面对。这并不是谁在谁面前都会有的境界,可在他面前就可以。

         他让她知道了,她还有另一个自己,这种感觉当然奇妙,让人留恋。她不喜欢主动,若不是他,就不会有这一切。

         当然,到底是他放任了她,她放任他对自己的一切,所以他长驱直入。她甚至搞不清,他是不是曾经感受过她的吸引,对她哪怕是刹那间的心动与喜欢。

         再和他有过身体的交流后,他就止步了,像什么事都没有发生过一样,再无下文。发生一场那样的关系,对一个女人来说,是开始,对他那样一个男人来说,却是结束;一切都像那些完成式的关系,在完成的同时,已随风飘散,无需记忆。

         他总是恣肆在她的内心无限嚣张,总要无法自抑地想起他。每一个深夜,她走在无人的街头,他总是像月亮一样升起在她的眼前。她多么想发一个短信给他,告诉他此时此刻的心情,可是,她最终只能按住不表。

         因为他对她的漠然止步,那是她所感受到的最大的暴虐,最深的疼痛。她对他所有的想象与怀念,都只能发生在她内心,蔓延她的灵魂。那些点滴,在每一个惆怅的深夜里叫醒她,,她看着它们化作冷美的灰迹,无声无息。

         她一个人的爱情几乎是一种耻辱,她必须忍受着一切,不可以打扰他。也许,在坚硬的现实面前,他的内心强悍到不需要爱情。对他来说,一个男人,当他物欲的尊严远远还没有实现之前,他哪有功夫理会爱情那种需头八脑的东西?他需要的是实物,才能填充它虚荣的生命。

         爱情与他,不仅有余,而且成了妨碍。他不会因有人倾心于他而自得,而欣喜。对于一个无心于此的人来说,那些枝枝蔓蔓显得多余而可笑,像是一场表演。

         她不可以去妨碍他,她是最温柔、最懂事的女人,看穿一切都愿分担一切,这是她的宿命。

         他那样一个男人,一个正在上升期的男人,需要的是时时地更新自己,追求一切未知,一切新的可能,而不是回望她的曾经,而她,已从未知变成有知。

         她常常看着他的QQ上亮着的头像发呆,想象着坐在电脑另一端的他,她常在网上去寻觅他的足迹。在论坛里,在博客上,她都能看到他与那些并不熟悉的网友随意调笑,留下轻佻的文字。

         可是,他却不会再理会她,她以为他们曾有过那么深刻的交流,那么意味深长的探索,原来在他这却不值得一晒,比不上网上那无意的调笑,更能让他随意流连。

         偶尔,深夜里,她实在忍不住,鼓起勇气发一个短信给他,为自己那些莫名的心绪找一个借口,他有时回一下,极简洁,几个字,甚至一两个字,都是中性的,不带任何感情色彩的,有时压根儿就不回。

         她那些隐藏深意的,却又要打扮成平淡的文字,大都有去无回。当一夜醒来面对手机上的空白,她感觉她是这个世界上最羞耻的人,无法想象的难堪,无法想象的贱,这个世界,总让人看不懂。

         后来,再发给他短信前,他就先做好收不到短信的准备,以免自己狂躁不安,绝望到疯狂。对于一个不抱希望的人来说,失望的打击会小一些。

         有几次,她实在忍不住她在QQ上发给他几句话,她那些话总是文字妖娆,表达迷人,甚至让她害羞,——一切真情都让她害羞,不是吗?

         那些温软的文字,携着她的体温,她卑微的幻想,投注给他,她知道他会懂,可是,连最卑微的幻想都要落空,他依然不回。

        他的酷烈实在让她搞不懂,她质问他,还是忍住了,无法自视,不能深思。一切都是她自找!

        不是没人给她足够的温暖,足够的关怀,倾慕她的,主动送上门的多的是,可在她眼里,那些温暖都那么廉价,统统让她拒之于门外。

          他对她的漠然和无视,就是对她最大的暴力,他的漠然分明要告诉她,一定把她的幻想,她的文学情感,消灭干净。

          她知道,他不会为任何一个人停留,除了他自己。可是,她还是要深陷于此,忍受他的暴虐和无知无觉。

             她就是要在他的暴虐里疼痛,她要看着自己的伤口 ,开出花朵,她愿意相信,事情却似总无情,惟觉樽前笑不成!

                                                         

 

         

        

          

                                                                           

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018