注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】人生总是寂寞时   

2009-10-26 21:54:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         人生总是寂寞时  - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客                                                                                        

          一场潇潇的细雨,静静地洗去了万般铅华,素素的秋便悄然而至了。城镇季节色彩的更迭,被恒久不变的霓虹,滴滴的喇叭声抹得模模糊糊。春的喧闹,夏的炽热,秋的素雅,冬的萧条,在忙于奔波人们的头脑里,只剩下一个僵死的概念。募然想起,该抽出一点时间享受一下这个季节的时候,它已经挥手要和我们告别了!人生又何尝不是如此!

          每逢秋去冬来 ,是人去花又别,叹一声缘分不该如此难求。所谓的爱与不爱相隔在那般,为何让她宁愿白头也守候?时间已覆水难收,弹诉哀愁泪不休,梦碎后已难再回首,又忆当年镜前你甩头 ,拨一首满花春秀,今日月下再醉孤酒,月落枝头年复一年谁人又把白发留  ?让爱随相思入梦左右  ······  

         我常常望着雨痴痴地想,那是不是天下所有被情人的眼泪所化成的,否则,缘何下的如此缠绵凄清?也许大地母亲不愿看到的儿女如此悲伤,便悄悄地把泪水汇集起来,她总希望人间太平,于是把汇成的这汪水叫做太平洋。有些人,感慨发生的这一切,写下一首诗,又谱了曲,从此,天下伤心人有了自己的歌,这就是《伤心太平洋》。

        多少个不眠之夜,思念就像一张薄薄的过滤网,她暗暗地把他的点点滴滴放在里面,一遍遍的过滤,直到回忆日臻完美,成为永远也走不出的神话。

         思念是一朵云的眷恋,在漂浮不定的天涯里寻觅自己最心仪的倒影,云卷云舒,解脱着沉舟倒畔千帆过的叹息。

         思念的情景,总是沉默胜过千言万语,再美好、再形象的描绘总也比不上无言的诉说,一次顾盼,一纸素菚、一个转身、一声忧叹。谁又能说得清思念的旷味!

          随着光阴的流逝,那淡淡的思念,渐渐地沉淀成一抹擦不掉的尘灰。薄薄的贴在溪水的下面,长出一片翠绿的青苔,孕育着蓝天上的白云漂浮在水面上的痴情,吸收阳光挥洒的温度,聆听着溪水缓缓远去而留下的记忆。

         等待不难,时间总是不长不短,心中总是渴望同你静静地谈一谈,而开口之前,泪水已在眼中旋转,你无波的心情比我的泪还冰凉,而再三思量避开你又能怎样?想往前走又没了方向,迷乱在狂想的路口。

         夜,那么长,人们被弄得神魂飘荡,不会再有空闲听她的爱断情伤。人世匆匆数十载,红尘中相识偶然,相聚必然。红尘看透了,只不过是沉浮,——世间的真相,只不过是幻空的命运罢了;爱情看透了,只不过是聚散——云聚散,月亏盈,海枯石烂古了情,鸳鸯只影江南柳,肠断枯荷夜雨声!

        庭院深深叹几许,感月吟风多少事,谁怜憔悴更凋零,相思情深,无语泪涌,情若雾,相思痛,倾诉难,埋心里,一声长叹:“天凉好个秋!”

           

       

              

 

                                                                                          

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018