注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

【原创】"爱"需要互动才能长久  

2009-10-29 17:48:43|  分类: 心海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        爱需要互动才能长久 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

          “ ”分为两种:一种是广义的爱,指人们对日月星辰、花草树木、爱社会、爱人类····另一种是狭义的爱,指人类的爱情。   

            在"爱"的历程中,最真最美,让我们感念一生的往往是那些不经意的细节。而无心的一举一动,其实包含了许许多多的心与心的共鸣,以及爱与爱的默契, 如能做得周全,那么心灵之间就能弹奏出爱的乐曲了。善待陪伴你一生的爱人,幸福的光环就永远环绕着你,成在细节,败也在细节!

          一位年已45多岁中年妇女,婚后20余年,一直为这个家,为他和孩子当“牛做马”的妻子,最近坚决要与丈夫离婚。她一口气向我讲述了她要离婚的几个理由:

          丈夫和孩子过生日,我总是当成很大的一件事,提前很长时间就为他们忙碌,可是我过生日,他不是忘记就是很草草的打发了事,真的很失落;遇到刮风下雨、降温,我在家总会想到他是否带雨具?是否穿足了衣裳?但是,我在外,他从来没关心过我的温暖,想起来心里就很难过。

          偶尔外出旅行,我一到目的地,总习惯给他打电话报平安,然后,每天睡觉前向他道晚安。而他每次出差在外,却音信全无,最气人的是,有时出差连个招呼都不打,打电话也不接,害得我一连几天都担心他的安危,真急死人!

          每当他生病时,我就请假寸步不离地守候在他身边,端茶、倒水、喂药,照顾得无微不至。而每当我生病的时候,他总是冷嘲热讽,阴阳怪气,连一句体贴的话都没有。更为可气的是,有一次我输液时连个人影都看不到,害得我打电话找同学来看护,好伤心啊!

         每次遇到他心情烦躁的时候,我就是他的忠实听众,总是体谅他,先站到他的立场去考虑,等他气消了,再论对错。但每当我情绪低落的时候,,他总是显得很不耐烦,最为气恼的是,夫妻一吵架,他总是那我和别人有矛盾来做挡箭牌,以后我有了委屈,总是憋在心里,也不愿倾吐一句,这叫什么夫妻?孤独,寂寞的滋味真的很难熬。 

佛说:“前生的五百次回眸,才换来今 生的一次擦肩而过。”两个人能够携手走进婚姻的殿堂,是何等的缘分 ,为什么就不能珍惜呢?

 “爱   ”就是无条件的倾听对方的需求,并且予以协助;“爱   "需要不断的感恩与关怀,需付出更多的爱来灌溉爱苗;“爱”就是展开你的尊重,表示体贴、真诚的鼓励、悦耳的赞美;“爱”就是仁慈的对待,宽恕对方的缺点与错误,肯定对方的优点和长处。

  真正的“爱”沉淀在生活之海中,愈久愈清愈醇;最深沉的爱,如尘酿的酒,愈久弥香。生意场上会压货,但爱永远是生活中的动力,如一方一味的付出,没有回报,时间久了就会感觉疲惫。

   恋爱中人们也是如此,尽管爱情的施与爱,给与得,常常象征着双方的优劣势,但爱情毕竟是爱情,有时候它确实有点现实、有点势利,可是他它不是买卖,不是交易。

   主动的人,不该屈居劣势,被动的人也不该长期摆出高姿态,,除非,他甘于变成有行无市的滞销品。可曾碰见那个商贩在市街叫卖爱情?就算有这样的事,被叫卖声吸引而驻足的是凝望,人们心中又有几个真正买得起?

   爱情是无价的,爱应该讲回报,爱应该得到回报,爱要互动才能长久。不承认这一点的人可以说是伪善的,不可理喻的,当你时刻为别人着想的时候,生活也就把幸福送给你了!

        

       

         

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018