注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

(原创)学会聆听   

2009-10-03 17:57:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        学会聆听    - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

         我的生活中有这样一位老婆婆,她长得浓眉大眼,慈善的面容,个子高高的,背有点驼,虽然满脸写下了春夏秋冬的沧桑,但仍能依稀看出她年轻时的俊秀,而且眉宇间透出一坚强。

        她每次见到我,都会热情地让我坐在她身边,喋喋不休地讲述她年轻时的苦难经历,以及她丈夫有外遇她受的心理煎熬,但仍积极乐观,好像在讲述别人的故事。有时碰倒自己心烦意乱的时候,有些心不在焉,只是频频地点头敷衍。

        今天早上,忽然传来几声放炮的声音,邻居告诉我:“老婆婆夜里突然得急病去世了。”

         我一下感觉自己像个罪人,为没有耐心地听她讲而感到懊悔。她愉快,乐观,丝毫没有对自己的生活感到厌倦和悲伤,聆听的耳朵就是她对世人唯一的需求。我突然意识到,我的耳朵不仅仅属于我自己!

        在现实生活中,每个人都心怀倾诉的渴望,却很少有人愿意聆听他人的故事。就像是每个人都懂得求助,却不是所有人都善于帮助别人。

        一种是来自渴望解脱困境的本性,一种是来自良好的内心修养。聆听意味着一种理解的可能,一种帮助,一种宽容。它必将关爱这种无言的方式传递给每个内心需要温暖的人!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018