注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】活出轻松、快乐的自我  

2010-01-02 23:06:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】活出轻松、快乐的自我 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

                                                                                                                                                                  

        时光流逝,岁月无情,当我们渐渐远离书生意气的学生时代,当我们的身影被求生的茫茫人海所吞没,当岁月的年轮悄悄地刻在我们的额头,忽然发现太阳已经西斜,而这个世界已经跟我们想象的完全不一样了,这时我们才突然梦醒,揽镜自照,头发中居然有了几根白发,人活的不轻松才是事实.

        游走在这纵横交织的世界里,释放着颓废和萎靡,现实中有太多的不如意,生活中有太多的荆棘,曾经飞动的灵思,浪漫的情愫,迷茫的愤怒和流泪的舞蹈,都随着时光的流逝而一去不复返!

        此时此刻,暮然回首,确实感到自己很平庸,毫无建树,没有人听到我们的怨言,也没有人注意到我们的愤怒,更没有人听到我们的哀思····

        平淡的日子,对我们来说是最残酷的惩罚,莫过于让我们曾经的激动,曾经的战粟,曾经充满种种幻想的内心,一点点地抹去它的光泽和弹性,一点点地黯淡了下来。

        当我们日复一日地拷贝着平淡无奇的故事,一度绚丽、亮丽的心灵彩图是否真的就此褪色成一张模糊的、褶皱的旧船票?

        无奈时,我们也会泡一杯清茶,点一簇篝火,唱一支自己喜欢的老歌,感伤物换人非、青春不再,也会感叹自己的岁月蹉跎、一事无成,然而,这只不过是暂时的止疼剂,只能缓解一时之痛,却无法让我们真正释怀。

       其实更新换代,是历史的发展的自然规律,是不以人的意志为转移的,没有后浪推前浪就没有社会的进步。如果我们能以一种平和的心态,坐看花开花落,云起云舒,像每天我们看到的电视剧一样,无论真实、无论荒谬,找好自己的坐标,那么,就会想做个生活的配角也不错,活出真实、轻松的自我,也不乏快乐!

        人到中年,不再感动,20岁的人,要自杀,而80岁的人,则觉得生活才刚刚开始。其实,感动是诗、感动是歌、感动是尘事的烛,是浇灌爱情的雨,是推动生命之舟的波澜!

        有时微笑,有时流泪,有时彷徨,有时感恩,在未来的日子里,我们应在平淡的日子里去寻找自己心中的那朵玫瑰,寻找生活中最美的那个东西。从平凡中去发现美,从苦难中去提炼笑,在冬日里寻找春天。温习昔日春天的乐曲,踏破炎炎夏日的沉闷,拥抱凉爽秋日的硕果,感受冬日的萧条与坚韧,希冀与困惑同在,劳累与潇洒相随,生活的充实与快乐、欢欣与甜蜜靠自我调节与开拓!

 

                                                                【原创】活出轻松、真实的自我 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

                                                              

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018