注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】人生的旅行  

2010-01-08 10:52:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        

                                                                                         【原创】人生的旅行 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

           

 

         生命,是一场旅行   ,是一场艰难的旅行。 在生命的列车上,我们至亲至爱的人,总是无法陪我们走到最后。

        有时候,对你来说,情深意重的旅伴却坐到了另一个车厢,你只能离开他,继续前行 。当你摇摇晃晃穿过自己的车厢,到别的车厢去找他,可惜你已无法坐到他的身边,因为这个位置已经给别人占了····相爱的人走到一起是福分,而更多的有情人却未能终成眷属,如此悲凉的事在人间循环上演!

         人的一生,总是步履匆匆,总是为了这个,为了那个地忙着,却很少停下来,总结、思考、回望的理由和机会。

        人生如同旅行,也许它是漫长的,也许它是智慧的,人生的旅途中,有快乐,也有悲伤,也有团聚,更有别离。经过一站又一站后,人们的旅行箱中装满了沉甸甸的人生阅历,带着它们,人们走过爱,告别恨;走过幸福,告别失望,从拥有到放弃,从喜悦到悲伤,每个人的站台都不相同,但每一个站台都是人们生命中的一部分。

        在人生每一个驿站都会有收获,得到一种启发。人们会在人生的列车上认识很多不同的人,看到不同的面孔,也许他们的出现为时不长,但他们都是人生旅行中的一个伴侣,人们尝试着人生旅行,有时丰富多彩,阳光明媚;有时让我们感到压力,疲惫不堪,无暇停下来欣赏每一站风景,享受生活。

        人的一生中,忘记和铭记都是一种智慧,它和每个人的生活质量都息息相关。世间所有人不外乎快乐的、悲伤的两类,如果你一生选择了悲伤,那么你这一生就有了忧伤的底色,反之选择的是快乐,那么你这一生就会充满幸福的基调,每个人的生活质量都有自己做主,忘记忧伤就会春暖花开!

        上帝耶和华曾造了两个人派到人间,以了解人间境况。一个叫忘记,另一个叫铭记,忘记是个快乐的小伙子,他对人间的万物产生了浓厚的兴趣,整天快乐不已。而铭记则是一名中年妇女,她到人间后,将所经历之事铭记在心。当忘记回到天上说:“人间太有趣了!”问道铭记,她说:“做人真难、太累!”

         也难怪,铭记把在人间从头到尾的事都铭记在心,以致背上了沉重的思想包袱,岂能不累!

         善于忘记伤痛,才会乐观。30岁以后,我们要开始有意地训练自己“忘记”的能力。人生是一道加减法:不断减去琐碎和烦恼,开拓视野,不拘于小节;多尝试、了解不同的生活;及时吸取新的知识,新的朋友,新的快乐,存储空间有限快乐充盈,烦恼就会自动凋零!

        生命看似漫长,却又何其短暂,抬头望一望蔚蓝的天空,回头看看自己走过的路,拿起电话,给亲人、恋人、朋友打个电话,送过去一声问候、传递一份温馨、一份关爱,让他们知道你过得开心充实多好!

        痛快地去爱,痛快地去痛,痛快地去感动,不要再回首,做一条善于忘记的鱼,一生烦恼只有7秒!

       当我们经历了人生的风风雨雨之后,停靠在生命的最后一站,这时候,我们的旅行箱中装满了温暖的回忆、幸福的时光···当我们旅行到终点站的时候,打开旅行箱,你会发现这一生没有虚度!

       

                                                        【原创】人生的旅行 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018