注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】她好想有个人来陪  

2010-11-16 20:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                                                           

【原创】她好想有个人来陪 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

 

         人,都有两个自己,一个台面的自己,一个真实的自己。在众人面前,她自信有加、从不向困难低头;在老公面前,她应该是个温柔可亲的妻子;在孩子面前,应该是个坚强的母亲;生活中不断变换的角色,使她疲惫不堪、身心备受折磨,内心的苦难谁又能理解的透,只有自己最清楚!

 

         她不喜欢寂寞这个词,也从不想承认自己寂寞,宁可承认自己有一颗孤独的灵魂。因为孤独和寂寞不同,寂寞可以叫很多朋友来热闹,一热闹寂寞就消失得无影无踪了;而孤独是热闹不走的,因为孤独驻扎在心灵深处,只有遇到能倾心相谈的人才会暂时消除孤独。

 

         夜深人静,独立窗前,心情在老歌里游荡,孤独在生活的片段里隐隐约约,心情在摇摆不定的伤感中绕着圈子,她的孤独能放在谁的手掌心?伶仃如窗外梧桐枝头那一片树叶,怎能依然的抱着大地安然入睡?等待的只是尘埃落定。

 

         人,和动物的根本区别就在于人富有思想。能说出的苦不叫苦,说不出的苦才叫苦。历史的一页翻过去,就永远不会再回来了,她想有个肩膀可靠,她好想有个人来陪,她毕竟也是个女人,也有女性柔弱的一面!她一人在外,要一个人独立地面对这个世界,要独立地面对这个陌生的环境,她需要一个男人的肩膀依靠一下,小憩片刻,然后再勇敢向下一个目标走下去,走下去······

 

         她是个坚强的女人,多少年了,她不佩服的男人,就是再对她好,也毫无感觉,她在痛苦地挣扎着,她改变不了她自己,宁愿无,宁愿自己孤独,也不愿凑合,她寂寞、她伤感、别的男人进入不了她的内心世界!她是不是太冷漠了?她是不是太残酷了?至少对自己很冷酷,感到对不起自己!别人说他冷酷,说她无情,她不想委屈自己,做违背自己意愿的事,所以活得不轻松这是事实!

 

           多少年来,她一直为别人活,十四年前,她为娘家人而活着,十四年后,她为两个孩子而活着,什么时候她能为自己而活一次?她非常渴望为自己活一回,真的!没有感情的依托,就像大海的一叶舟,永远在无边无际的大海上飘啊飘,没有她停泊的港湾!

 

           人,是需要有点精神的,谁又能走进她的内心?别人说她的心门大关着,为谁开?谁又值得让她开?她茫然,她彷徨,她期待·····

 

 

 

                                                        
图片

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018