注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

【原创】人生的沉浮  

2010-03-15 22:01:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】人生的沉浮 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

                                                                             

     不必因为我孤独,才与我同行;不必因为我的不幸,才送我廉价的同情;不必因为我的惨败,来嘲笑我的整个人生;不必因为我的个性,来否认我的温情。爱 ,需要深深的理解,只是浓浓的情!生活的磨难让我学会简单,感情的事,又怎能随风翩跹!

 

     记忆中的秋雨,梦中的春雨,我在梦中,梦在我的怀抱里!心中有春,秋也是春;心中有春,秋雨也是春雨。秋雨、春雨伴我眼,我还孤独吗?身世的沉浮,其实也是心灵的沉浮,任浮任沉心自宁,难道不是吗?

 

     陪我笑过的 人,早已从我的记忆里消失了;陪我哭过的人,如今始终难以忘怀。虽然,平生中没有得到那刻骨铭心的爱人,但我会让身边爱我的人得到一分家的温馨!人不可有傲气,但不可无傲骨,人生能有几何?有时放弃也是一种解脱!

 

     每一个春天,必定穿过最寒冷的日子,才能抵达世界,就像我们的岁月,必定要经过许多难以忍受的寂寞、痛苦和寂寞,才能达到成熟和丰盈!

 

     生活是曲折的,每个人的机遇,不是自己能左右和把握的了的。哪些困惑,那些烦恼,永远像影子一样,伴随我们整个路程。因此,怀有一颗平常心、平安心,才不至于迷失自己,才不会被生活的风雨所击垮,与其把烦恼当做煎熬,不如当做一种体验、一种动力,!岁月如河,冲走的是苦难与迷茫,流淌的是笑声和快乐,沉淀下来的是关于快乐的记忆和对未来的探索!

 

     比海洋更大的是天空,比天空更大的是人心,人活着,只要冥悟出心眼,即心灵的眼睛,才能看到肉体看不到的东西。想获得随意些,就只能活得平凡些;想活得长久些,就只能活得简单些,没有上上活法,适合自己才是最好的,向前看,才能有希望生活,往后看,才会懂得生活!

 

    活着是一种心境,难得糊涂是一种境界,心平气和是一种修养,顺其自然是一种超脱,威武不屈是一种品格,富贵不骄是一种情操!

  

                                 【原创】人生的沉浮 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018