注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

太多的擦肩而过  

2010-03-20 15:26:03|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太多的擦肩而过 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

太多的擦肩而过 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客 

       太多的擦肩而过 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客                                              

 

长久以来,经历着一些寻常的也不同寻常的擦肩。错过了,有的成了幸运,铭刻 在心,而有的则成为了一种不幸,也铭刻在心,却再也不能想追忆太多。

  

  大概最初的印象,便是从熙熙攘攘的人群走过时的擦肩,总会不经意的看清楚对方的面容,对方的形体和状态,然后就这样从身旁走开,大部分人也就在走开的那一瞬从印象中淡忘,而也有一些奇特却印刻在记忆里,值得一说的是,这些人也许这辈子再也不会有第二次的邂逅,这就是真实人生。但对于一个印象较深来的影子来说,会不会还有再起相逢的期待呢,可能就有。

  

  回忆里,有太多的擦肩而过,有些事让我刻骨铭心。

  

  与重点擦肩。

  都说是金色的七月,火热的七月,喜悦的七月。在我看来,那年那月里只有两种颜色:黑色和灰色。只有两种情感:羞愧和悲愤。只有一种想法:一个人上路。起程前,就丢失了自信,可想而知路的艰辛。然后,就变成了个冷漠的人,在众人的心目中,有着的是孤僻和冷傲,在失败面前,我也曾把自己封装。其实,也许,强硬的外表下面包容着一颗脆弱的心,居然没有人看出来。总算走出黑暗

  

  与爱情擦肩。

  大学是最适合恋爱的阶段和场所。居然也有女孩悄悄的喜欢上了他,只因为他原本没有打算,所以显得仓促。有个美丽情约会在个美丽的国庆节里,下着让人迷离的菲菲细雨,还有绚丽夺目的烟花。伞下,还有着一对一对互相依偎的恋人,脸上洋溢着幸福的表情,全然没有感觉到脚下的刺骨冰凉。他一个人走在街上,不知道是在欣赏细雨和烟花,还是更多的寻找与等待,烟花放尽,他也消失在人群,依旧一个人,失落。解释还有什么用,更何况解释听起来还有点难以接受。其实,做姐姐更好,却不愿意。

  

  与生命擦肩。

最后怕的一次,夜晚回家过桥,不慎失足落水,几乎拼尽了全身的力气,还没有抓住什么,在快要随水飘走时,被人一把捞起,倒立起来倒出一肚子水算错过。

最疯狂的一次,因为喜欢足球,条件又艰苦,就一直坚持与几个要好的伙伴在夜里街上借着路灯踢球。一脚踹出,球被打向马路另一边,远处还有急行的小车飙来,为了不让球被小车碾暴,狂追过去。结果,时间刚刚好,球过去了,我没有过去,头部从车头滑到车尾,倒下。后来,额前多了一条印证。

  最冤的一次,有个人酒后被误打,冤。被一满瓶击中脑后,出血,满头玻璃渣子和啤酒沫子。居然没有缝针,躺了一周,出了一躺远门。

  

  其实,有些事情,不可能忘记,因为已经刻骨铭心。其实,有些事情,也没有必要去忘记,哪怕想起时还会隐隐作痛,因为那是真实的人生。其实,有些事情不要刻意去忘记,因为越刻意会越清晰。其实,过去的事情终究已经成为过去,无论记着与否。

太多的擦肩而过 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

太多的擦肩而过 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

                                                                             太多的擦肩而过 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018