注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】学会清点生活  

2010-04-13 21:45:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                     

                                                                          【原创】学会清点生活 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

                在非洲的高原上,有一种不起眼的动物叫吸血蝙蝠。它身体极小,却是野马的天敌。

 

         这种蝙蝠,靠吸取动物的血生存,它在攻击野马时,常附在马腿上,用锋利的牙齿极敏捷地刺破野马的腿,然后用尖尖的嘴吸血。无论野马怎么蹦跳、狂奔,都无法驱逐这种蝙蝠,蝙蝠都可以从容地吸附在野马身上,落在野马头上,直到吸饱、吸足,才肯满意地离去。而野马常常在暴怒、狂奔、流血中无奈地死去。

 

         然而,动物学家却认为:吸血蝙蝠所吸的血量是微不足道的,远不会让野马死去,野马的死亡是它暴怒的习性和狂奔所至!

 

        现实生活与这却有惊人的相似之处,很多时候,将人们击垮的并不是那灭门之灾,而是一些鸡毛算皮的小事。

 

        人生总会有很多烦心事,睁开眼,历历在目,闭上双目,空无一物,倘若凡是都记取,有怎不让人重负而行?心累,往往是人为的在自己身上加压而造成的。

 

       人生也会经历许许多多的变故,世上没有永恒不变的定律,所有的事物随时都可能变故,不知下一刻会发生什么事情。正在经历顺风顺水的人,也许灾难正在悄悄地降临;正处于逆境的人,也许正站在幸福与希望的拐角处。

 

      喜也好,悲也好,都不是我们能够主宰的,我们能做的只有:时刻地掌握着自己的人生目标,遇到困难迎难而上,在顺境中保持清醒的头脑。所有的幸运与不幸,所有的爱和很,所有的一切都会过去,就像昼夜在不断的变化交替一样,世间万物循着各自的轨迹变换着,由生而息,因息而又生,生生不息····

 

         让我们不断的透视琐事、忘却不幸、藐视挫折、清点生活,这何尝不是一种心灵的释放,人生的升华呢?

 

                                                  【原创】学会清点生活 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

       

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018