注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】生活中最美的事  

2010-04-22 20:35:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                    【原创】生活中最美的事 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

               月圆之夜 仰望星空,月夜如花,月亮如莹。团圆之夜,毫无睡意,坐在桌前,看着茶杯里的月影,任凭缕缕的思绪把或悲或喜的心事微微传送。

        生活如此的让人疲倦,让人忙个不停,似乎只有品茶才会让人有片刻的情绪飞扬。纵横在书和一壶清茶间,劳累裹着独特的茶韵才会慢慢散去,有时候茶时光会凝固一段岁月!

        在这寂静的夜晚,手捧书一卷,伴我孤灯寂夜遨游在书海之中,不也乐乎!

         随从主人弛马赛江南北、踏雪寻梅、饮酒高歌,经历一段轰轰烈烈豪情万丈的人生;或者儿女私情的生死离别,聚缘聚散,为一场千古流传的悲剧而悄然落泪;或手捧一本人生哲理的书籍,在思维的殿堂里,走进书中,再出来,仿佛走了一场人生了!

         书籍,是人类进步的阶梯,生活在充满文化的大千世界里,这里有爱、有温暖、有梦想、有科学,是人类沟通的桥梁!

        在书籍的陪伴中,我走向了真正缤纷的世界,真正的百味人生,迎接着新的一天,新的知识的充实。

         读书的经历,使我大开眼界,书籍打开了我与外界交流的窗口,在我的大脑里,蓄成了一个宝贵的仓库,像树木一排排,像仓库里蓄满了水滴,又像漫天的繁星。

          我在书籍中成长,渐渐品味人生书中的智慧,书中的哲理,使我的生活变得充实了,引领着让我去追求有品位的人生!

        一本薄薄的书,可以睿智先人的毕生心血探求的结晶。我如饥似渴地从书中吸取着营养,我可以在几个小时内游离一个漫长的时代,并且认识其中的精髓,这是何等的快活!

        盲人作家海伦凯勒说:“一本书像一条船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。”笛卡尔说:“读一本好书,就是和高尚人谈话。”我国古人说:“读书是福,如鳥之有翼。”的确,我从书中获得了太多的益处,因为爱读书,我丢掉了自卑,增强了自信,遇到困难不低头,遭受失败不气馁;因为爱读书,我看到了明天的美好,感受到了生活的快乐····

          更何况,我各种书读多了,我也常常禁不住写下了一些或长或短的文字,点缀在报纸、杂志上面,给自己和家人一次次地惊喜,这种快乐是那些整天沉醉在灯红酒绿的人永远也不会拥有的!

         生活的开心、快乐是自己创造出来的,鹏的快乐在于弃风九万里而独自地飞翔;斑鸠和蜂的快乐,在于能随起随落、自由自在;你的快乐找到了吗?它就在生活中等待着你去挖掘!

              

                                             【原创】生活中最美的事 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018