注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

80、90后孩子的共同优点  

2010-04-23 09:49:01|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邹纯武                 

                   80、90后孩子的共同优点 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客                                             

80、90后孩子的共同优点 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

80、90后孩子的共同优点 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

与《80、90后孩子的共同弱点》对应的是《80、90后孩子的共同优点》,否则容易导致我们对这些孩子的认识偏见以及他们的不满。

讲人的共同性,一定是相应大环境所造就的。80年后中国的大环境整体情况:物质方面的逐渐丰富;精神方面的,从小受到比较正规的学校教育,社会资讯杂乱,社会诱惑很多。总体来看,如同贫富差距的扩大,受教育程度及精神营养方面照样差距甚远。也就是众多的孩子分布在更宽广的范围内,精英的更优秀,垃圾的更糟糕。在此背景下,孩子容易形成的共同优点有:

1、        整体体质好,更健康,身高更高,漂亮和帅气,整体智商高。

显然,这主要取决于物质条件的优越,整体医疗卫生条件好等而得到的。

2、        文化基础知识的功底好,学习的悟性高,对新事物敏感。

伴随着国家教育条件的改善,孩子们的平均受教育的程度要更高,得到的直接成果当然是整体文化水平的提升。知识积累的多,对新事物的接受能力强,对事物的新旧对比当然也会更有参考依据。

3、        知识面更宽,文体艺术方面的修养更高,更敢于创新。

由于资讯的发达,孩子们取得各种知识的途径更多更廉价便捷;家长也更为注重孩子的智力开发,使孩子们得到更多的文体熏陶。孩子们横向知识的拓展,改善了思维方式,使得创新性活动更具有可能。

4、        思想更开放活跃,敢想,敢为。

社会文明程度的提升,各种思想观念更开放地传达给了孩子们,使得孩子们的思想更开放活跃。在活跃中,他们能够更好地找到自己所喜欢的定向。

比更早出生的人,他们更少受到基本温饱问题的羁绊,能够更加毫无后顾之忧地朝自己喜欢的领域发展。同时,他们也更能够得到家庭及外界的社会资源支持,增加了个性发展的动力。

                                                                       80、90后孩子的共同优点 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018