注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

婚后男人会有“丑妻”心理  

2010-04-26 08:02:21|  分类: 心海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            婚后男人会有“丑妻”心理 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

          男人大多数是好色的动物,喜欢漂亮的女孩。但真结了婚,他们却不愿意称赞其美丽,有时可能对他人的称赞还不满。男人到底都在想什么呢?     

                             男人婚后爱“丑妻”

          小如是个漂亮的女孩子,单身时追求者甚多,最终他选择了巧舌如簧的大李,因为他每次都能说的小如心里甜丝丝的,觉得自己特别受重视。可婚后小如发现,丈夫很少再称赞自己的容貌气质了,还常常对打扮得光彩容貌的她视而不见,对她经常买衣服、化妆品还颇有微词、小如十分不解,难道他不爱她了吗?

          其实,小如的担心有点杞人忧天。众所周知,男人大多是好色的动物,喜欢漂亮女孩。但真结了婚,他却不愿意再称赞妻子的美丽,有时可能还不满:“都结婚了,打扮那么漂亮干嘛!”

                             男人的安全感在作祟

            男人这种心态特别普遍,可以归结为他们的“丑妻”心里。一般来讲,年轻漂亮的女孩对男人更具有吸引力,这可以说是一种进化的遗传。另外追到漂亮的女孩才有“面子”,虚荣心也发挥了不少作用。所以他们会花很多时间去追漂亮女孩,称赞他们美丽,甚至慷慨解囊来取悦她们。此时男人站在欣赏者的角度,觉得女人就像一件精致的艺术品,赏心悦目,觉得有无比的吸引力和魅力。

           然而,男人一旦把漂亮女孩娶回家,虚荣心得到了满足后,安全感旧上升到主要地位,唯求平安是福。人说:“家有三宝,丑妻薄田破棉袄,”无人窥视,就等于有安全感。”“杯酒可以解忧,丑妻可以白头,”这些俗言也说明了这个道理。

                            婚后的男人更现实

          婚后,男人对妻子热衷打扮的心理会产生微妙的变化。正如婚前的优点都变成缺点一样,发生改变并不是行为而是心理。

         但男人往往害怕承认自己的担忧和脆弱。当他们感觉到不安全时,很少与妻子诚心的交流以获得安心保证。相反,他们会以一种忽视、不满甚至责备的态度来对待妻子,希望她不再惹人注目。

          此外,婚后的男人一般有浪漫转为现实,更多的考虑到家庭的支出,这也成为他们阻止妻子指出花钱的理由。况且在男人们看来,一个结了婚还不能静下心相夫教子的女人,终究不太符合贤妻良母的标准。

                             “美妻”也能白头

            但是,要知道,一个男人,没有任何压力的女人,只会让男人倦怠,况且,女人必要的修饰打扮,也有利于身心健康和自信的培养。因此,女人也应该有自己的判断力和自主性,对丈夫的意见不要盲目地对抗和服从,可以抽空和他好好谈谈,了解他真实的想法。如果为了避免矛盾一味地顺从丈夫,不仅有损自尊,也会是夫妻关系走向表面化,缺乏真诚的理解与沟通。

          而丈夫如果能勇敢地表达真实的想法,不掩饰自己的脆弱,会得到更真诚的回报,“美妻”也照样能安全!

           

                                                  婚后男人会有“丑妻”心理 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

        

          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018