注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】有这样一种爱  

2010-04-29 07:58:28|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                 【原创】有这样一种爱 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

 

            有一种爱,叫桅子花开;有一种爱,流淌在心里,却不轻易说出口;有一种爱,注定要远远的观望。时光匆匆,让人来不及抓住,还是让时光沉淀了那份爱?也许这一切都没有必要再追问。滚滚红尘中有你,今生心灵的最深处,你是最温暖的。少年时光转瞬即逝,留下了淡淡的忧伤,淡淡的美!

           我想起自己曾经在日记本上留下那没有结尾的“断句”。如果黑板会说话,它会告诉你那个假日的下午,面对教室演练了一百遍台词想向他告白的人是我;那个拿着教鞭想当老师嘻嘻哈哈想找机会接近你的人是我;那个独自沉浸在暗恋中 ,但尽力向你展开阳光笑容的人是我。尽管现实早已没有往日稚嫩的情怀,但曾经的一切不会因为时间而消逝,也不会因为“断句”而淡忘,你是我留在内心深处最永远的珍藏!

           一段懵懂的岁月,记录了一个少女的期待,;一瓶劣质的香水也能飘香整个青春。谁说野百合没有春天?走过花季、雨季,就能走进青春的爱情,无需人教,只要自己心灵纯洁,再小的花也有蝴蝶欣赏。

           我在等待,等待难以忍受的别离,等待梦寐以求的相见,等待寻觅途中的偶拾,等待智慧火花的迸溅,等待一次沉重而痛楚的孕育····

           我在匆匆的足音中等待,在哗哗翻过的日历中等待,在纷乱的思绪中等待,在疲倦的瞌睡中等待,我是日夜等待中的使者!

          当有一天,我含着满足的微笑与折磨我那么久的等待告别的时候,那么也就燃尽了我生命的最后一支蜡烛。

         有人说:等待应该是一场终究会解释的误会,我说,等待恐怕是一出大幕即将垂下,我也终究笑不出来的喜剧。

           在生活最快、最忙乱时,我是一个匆匆的影子;在台灯下坐到夜深了,懒于再动笔时,我是一个疲惫的哈欠;在我烦躁、无奈、索求力量时,我是一个柔弱的人;在我多愁善感、做着美丽的爱情梦时,我是个执著的人!       

           张张照片让瞬间成为永恒,段段文字会引起历史的深思,或快乐、或激动、或失望、或无奈····

     人生的聚会是一种缘分,有时分离也是一种爱的祝福,疼痛也是一种幸福——更是疼痛本身引发的一种怀念!                  

          早逝的爱情,我们归咎于年少时的轻狂,只恨相爱太早,渐渐坦然接受“一辈子”只是王子与公主的童话,但看了罗林玉华情的故事,我笑了。人结结实实地过“一辈子”该多好啊!原来,爱只要不主动放弃,太平洋也只不过是眼中一滴水,浅浅的、咸咸的,溢出的却是人们心中的最大的幸福、巨大的精神财富!

 

 

                                          【原创】有这样一种爱 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018