注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

GACHA精选

【原创】幸福是用来慢慢享用的  

2010-04-08 22:05:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                   幸福是用来慢慢享用的 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

           

              什么是幸福?吃饭,在很饿的时候;睡觉,在很困的时候;偷偷看你,在你没有察觉的时候;偷偷想你,在人们欢笑、热闹的时候,终于有一天,你给我双手说:“来!”在我漂泊了很久之后····

 

            一个桔子,有人几口就囫囵吃完,结果什么滋味也没有吃出来;而有人却先欣赏它美丽的外表,然后再慢慢的剥开,一小瓣、一小瓣地吃,在细嚼慢咽中品味这桔子的甘甜。

 

           一杯茶水,有人一大口就把它喝下,结果尝到的只是苦涩;而有的人,却先闭目嗅它,然后再细细地揭开茶盖,一小口、一小口地品,从中去体味它的清香。

 

           一朵鲜花,有人为了急于得到它而一下把它折断,结果花儿便很快枯萎了;而有的人却把它栽在庭前,无论出门或回家都能欣赏到它的美丽。

 

           幸福的本质,其实是一个桔子,一杯茶水,一朵鲜花,是用来慢慢嚼、慢慢品、慢慢赏、慢慢享用的,如果我们暴饮暴食,幸福就会消化不良,而生出许多人生的“疾病”来!

 

          人,活着,不仅仅意味着在脑海里留下昨天的印迹,还意味着用真心、用双眼度过每个快乐的今天!

 

          大幸福,是伟人创造的,小幸福,是自己创造的。让我们放下抱怨,开始珍惜眼前这平凡的生活,尽管我们也常常流着汗水,饮下心酸,但是我们不妨多一颗慧心,好好品尝这平凡生活的苦甜,如果我们麻木而浑浊的生活,就将错过这平凡生活中拿钱也买不到的人生乐趣。

 

        幸福用心来感受的,幸福是来慢慢享用的,幸福是一段旅程,而不是终点!

 

                                                                幸福是用来慢慢享用的 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018