注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

【原创】给别人一点掌声  

2010-05-12 22:08:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                   给别人一点掌声 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

 

 

            大诗人普希金有一次出门,看到一个乞丐,想掏钱施与乞丐,可是掏了半天也没有掏出一分钱,他感到很尴尬。连忙对乞丐说:“对不起,小兄弟,我没带钱。”乞丐说:“你已经给了我世界上最珍贵的东西,谢谢!”

           其实,帮助别人,不一定都是物质上的,精神上的安慰更令人珍惜!

           年前,在北京车站遇到一个街头卖艺者,其琴声悠扬,令人感伤,吸引了不少行人。拉完一曲,周围的人纷纷向罐里投钱,有的面额还不小。转眼工夫,罐里的钱已经满了,但卖艺者脸上一点喜悦的表情也没有。

         “已经赚到这么多钱了,他为什么还不快乐?”有人看着买艺者那忧郁的面孔而疑惑的问。

         “也许他需要掌声吧!”他的朋友淡淡的说了一句。

            旅游者的心被触动了,他缓缓的抬起手来,用力为卖艺者鼓掌 。果然,卖艺者那张暗淡瘦削的脸上绽开了幸福的微笑,那么动人,那么灿烂,眼睛里还溢出了感激的泪水。

          不错,卖艺者心里心中期待的是一种劳动的后的肯定以及观众那热烈的掌声!

         钱只不过别人因可怜他而给予的一种恩赐,而掌声则是对他人生经历的赞许和鼓励,是真正发自内心的无私认可。

          人生往往险峻崎岖,布满荆棘,不幸、灾难随时都会降临在人们头上,人为了生活不得不与之做斗争。在斗争中,经常会坠入最危险的境地。此时最好的帮助就是给予一点掌声,为之喝彩,给人信心,给人战胜困难的动力。

         这掌声,能帮助一个水手在黑暗、无边的海洋中找到希望之灯;这掌声能使一个绝望者的“冰心”解冻,重整生活之旗鼓。

         这掌声能使人感到自己受到了关注,得到了赞许。你的举手之劳或许正是别人的真正需要,不要吝惜你的掌声,慷慨赋予吧,它会给别人带来快乐,带来鼓舞,带来奋进的力量!

 

 

                       给别人一点掌声 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018