注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

引用 相遇,美丽的痛  

2010-06-01 21:49:01|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓晨秋润《相遇,美丽的痛》

 


 

 美丽相遇美丽痛 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

 

在梦与痛的边缘,思绪无休止的徘徊。走过的季节,浅浅回忆,激动的场境,唯与你的相遇,那么刻骨,却又是那么的感伤。青丝缠绕,年华苦短,耳旁的浅吟低唱,温暖着寂寞华年。

千年等待幽梦远,纸伞情深深几许!传唱千年,回味千年,遥望千年。你从宋词的烟雨中飘来,只是偶然的一回眸,但定格了今生的美丽情缘。你踏着竹笛的轻扬旋律,你沐着古代的翰林墨香,带着几分不羁几分神秘几分忧郁,轻轻飘入我芬芳的荷苑。

你的愁你的忧,乱了情怀,轻易微步,穿过黄花堆积的小径,轻叩一剪倩影的窗儿,谁懂那才下眉头却上心头的情愫?碧湖轻扬,回眸千遍,荷艳荷香荷无语。静静独舞荷塘,坚守情怀。风吹雨打,荷依然,只是无人知晓其蕊的痛,湖皱,颜愁,淡淡香。抓不住,放不下。

远远的注视,如水的温柔浅绕于你。一缕幽香飘入魂,无绪,却依恋。风过,笑靥如花,于你!留恋,向往,一个如水的女儿心,微澜情愫。有雁横空飞过,三三两两的疏影,勾起一天的愁绪,丝丝缕缕扯向天边。一直幸福着,有你的情意相伴,一直体味着,心中爱着一个人的美妙。

被爱是一种幸福,爱一个人也是一种幸福。当这种幸福降临的时候,满山丁香花开。或白或紫,淡淡的花色,淡淡的香,亦如想你的心情,清新幽远。结着愁怨的丁香姑娘早已消失在雨巷,可她的影却还在那个巷口轻轻飘逸。我依着她的影飘入红尘,飘入了你的眼眸。在这个季节绽放了漫天的幽香。

我们的爱情隔世离空,幸福开成了一朵朵清雅的丁香。淡然安静却是那样的浪漫久远。远远的相依,静静的相伴,默默的相守。呵护,叮咛,幽幽情怀,环绕。

闲看落花,笑看云卷。声声吟诵,字字对。情意在文字里静静的流淌。琵琶轻弹,心曲浅唱,两心和。夜空下的心语,填满了寂寞红尘。

轻轻在梦中被你相拥,在浅浅的笑意里被你牵着手,在如花的季节里被你深深的爱着;在如歌的日子里我们相思,在相思的日子我们珍惜我们懂得。咫尺天涯,隔屏相望。爱情让人向往,痛中的幸福,幸福中的痛。你的微笑在眼前,你的指间流淌出的情怀映入眼眸。伸手,握不住。感觉不到的气息,深入骨髓,飘忽。

红尘语梦,穿过烟雨,穿过季节,何时相逢?望天涯,宿命的安排。此生期盼:“死生契阔,与子相悦!”惹得多少人断肠?是是非非,多少红尘恩怨,前尘往事,只剩泪眼望。面对的快乐,转身的忧愁,一缕情牵入魂,找不到来时的路,走不出爱的迷雾。无语凝咽,被泪打湿的书笺,写下多少缠绵的诗篇。长长短短的句子,记录多少浪漫的情愫。抬头,你在天涯苦痛。低眉,我在海角忧伤。这咫尺的阻隔,断了一生相守的念想。

一次次的逃避,一次次的伤心,是否就是因为太爱你的缘故?只怕承受不起爱到最后终分离的痛。十里长亭,斜阳古道,一声长笛催人老,泪眼相对,遥望无语,白云绿水共徘徊。触摸心尖,轻颤的痛。相遇,错误,一生的美丽。终不得执手,也许相忘才是最后最好的结局。为何忘不掉,日日相思中的煎熬,拨动着心跳。

不了情,情不了,想忘,却更加记起,想走,却更加留恋。曾经以为不在乎,你的微笑却点燃了沉寂的情愫。如果一滴泪诉说着千年的相思,那你的泪已淹没固守的几千年情怀。如果蝶的飞舞只为一季的炫目,那我的轻扬也只为你。惊艳这一季,只为与你梦中牵手,暖暖的放我的手在你的掌心,情意流动,四目深望,定格一生一世。荷花落,荷叶残,季节远去,蕊痛,香勋。这分深情难舍难了,斩了千次的情丝却断不了,百转千折围绕。此生偏与你这般刻骨相逢,却不能相守。厮守到老,只能是梦。泪落,情牵,如何了?等到最后终分离,如何承受这样的痛?

缘来,缘深,却无份。是前世的因果还是命运的安排?只能给你最真最深的情意,然后,转身,离开,珍藏。愿来生你是我最初的遇见,牵手到老,一生相依。

 

美丽相遇美丽痛 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018