注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【引用】行走在消逝中  

2011-04-10 16:45:42|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaochenqiurun《行走在消逝中》
 
【引用】行走在消逝中 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客行走在消逝中【引用】行走在消逝中 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客【引用】行走在消逝中 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客

    记忆如风,且走且停,可能调皮地扎营在某个阳光明媚的草原,让心灵淋浴在一片温馨和煦之中,也可能无奈地停驻于遍布阴霾的山谷,只剩泪水在脸上放肆任性,但这走走停停的记忆,又似乎并不为沿途风景所诱惑,将大多数时间用在了行走之上,有人曾说:“遗忘是一种自我保护的本能。”细细品味,不无道理。一切都在消逝,悲伤的,快乐的,重要的,不重要的。 
    还能再看见吗,那消逝的英雄?四面楚歌声声,眼前美人泪涟漪。曾经振臂一呼,应者云集的霸主面对这四面楚歌的悲惨境地也失去了力挽狂澜的壮志和霸气。自刎乌江,成了最后的结局,千秋霸业,在瞬间灰飞烟灭。 
    还能再看见吗,那消逝的玫瑰?拥有最盛大的世纪婚礼,在全世界的注目中走入婚姻的殿堂,羡煞旁人的一对,童话里王子与公主般的美好,可这几乎完美的婚姻却在几年后尴尬地画上了句号,更难以预料的是故事的主人公,也在一场车祸中丧身,英格兰花园中最美的玫瑰香消玉殒。 
    还能再聆听吗,那消逝的绝唱?“桃红柳绿,乱花浅草,枫叶芦花,银装素裹,四季袅袅绕指柔”。这缠绵的琴声,让两个天涯沦落人思想上达到完美地统一,一曲琵琶行,惹得司马香衫湿,只是,千年以后的今天,透过薄薄的书页,我们也许只能用想象来构造这一意境,编织这唯美的旋律。 
    似乎一切都是那么容易失去,那么容易遗忘。纷纷扰扰的尘世中,能牢牢地掌握在自己手中的究竟还剩下什么呢?一个坚定的声音回答:爱!是的,唯有爱可以穿越时空,化瞬间为永恒。   
    爱在左,情在右,走在生命的两旁,随地播种,随时开花,将这一径布满荆棘的小路布置得生意盎然,让我们这些穿花拂月的人,踏看荆棘,不觉刺痛,有泪可挥,不觉悲凉! 
    行走在消逝中,爱伴随同行!
   
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018