注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执著与放弃 的博客

每天胜过昨天的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一座金矿,挖掘与提炼是一段漫长而艰辛的历程,只有勇敢的,耐心的去淘沙,放弃不必要的东西,才能练出纯金,取得人生的辉煌!

网易考拉推荐

【原创】留点快乐给自己  

2014-01-17 23:10:51|  分类: 人生论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                                                                        【原创】留点快乐给自己 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客
 
 


       那是一个惊魂的夜晚,吃罢下午饭,我像往常一样漫步在大街上,悠闲自在的浏览着美好的夜色。忽然看到一辆载重的卡车从我身旁飞逝而过,不料把前方的一男子刮倒了,一阵呻吟过后,从马路中间传来微弱的求救声:“救人啊!救人啊!我慌忙赶到前去,发现那人躺在血泊中,正吃力地数着家人的电话号码,还没等那人数完,又一辆小轿车飞驶而过,我不忍再望一眼那凄惨的场景,慌忙拨打了120,随即离开······
     小沈阳说:“人,两眼一睁一闭是一天,一闭不睁是一辈子”。想起自己每天像个陀螺忙个不停,为了自己所谓的事业,同身边很多朋友一样生命不息, 战斗不止,从来没有静下心来想到过自己,从未珍惜过生活的乐趣。
      
殊不知,在我们为了生活奔跑的时候,不知不觉间却丢失了我们最宝贵的东西——童年的乐趣,青春的美好,健康的身躯,亲情的美好·····我扪心自问:"人,来到这个世界上究竟为了什么?”
       人生如梦,岁月无情,暮然回首,才发现人活的是一种心情,快乐才是我们来时的根本!
        我不再跟自己较劲了,怀着一颗平常的心,白天尽自己的力量做自己 应该做的事,有意义的事,晚上,找朋友聊聊天,放松一下心情,谈谈生活的乐趣!
        人逢中年相思浓,闲暇时间常回母亲家看看,听听母亲的唠叨,感受着慈父亲切的关怀。
        节假日,坐上火车,浏览窗外一道道风景,令人心旷神怡,浮想联翩,心潮澎湃
·····
      抛却生活的烦恼,静下心来,写一首浪漫的小诗,看一部有教育意义的电影,沏一杯香茗,倾听一段优美的音乐,舞一舞轻盈的脚步,杯中茗香袅袅,音乐如流水一般融进我们的生活空间,这样的生活何不惬意?
       让我们慢下来,让我们用头脑的平静来抚平那狂跳的心,让永恒的信念平稳我们忙乱的脚步,快乐,就是我们手中的那杯白开水,如果加点糖,心里就会甜滋滋,如果加点咖啡,虽然有点苦涩,但也令人回味无穷,人 生就是这样转眼即逝,一定要匀点快乐给自己!
                   【原创】留点快乐给自己 - 执著与放弃 - 执著与放弃 的博客
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018